![]() |
『プロジェクト Oasis』~オアシス200回記念【その1】~ |
| 昭和62年、人が行き交う繁華街にある喫茶店「ニュー並希」で始まったオアシス法話。この度遂に200回を迎え、記念パーティを開催することになりました。 | ![]() |
![]() |
場所は多くの方に来て頂くために、いつもより大きな会場を設定しました。 |
| 前方にはプロジェクターにより映し出されたモニターが2つセットされています。 | ![]() |
![]() |
午後6時が過ぎ、受付も準備完了・・ |
| 続々と人が集まってきました。 | ![]() |
![]() |
お洒落な店内・・ |
| 若い女性もいらっしゃいます。 | ![]() |
![]() |
満員になりました! |
| 6時30分、開会です。。司会の進行により・・ | ![]() |
![]() |
春秋会会長の挨拶。 |
| いよいよ200回記念法話の始まりです。 | ![]() |
![]() |
ご講師は、春秋会の第15代目に当たる元会長の、桑門真昭さんです。後ろに見えるのは、ご本人手作りの小道具、法話用のテロップです。 |
| 最初に、オアシス法話が始まった当初から聴きに来て下さっていた方々をねぎらいつつ・・ | ![]() |
![]() |
三蔵法師は夏目雅子?深津絵里?そもそも三蔵法師って、何をした人なんでしょう? |
| 「孫悟空の頭にはまっている金の輪っかって、どういうか知ってます?」・・聴衆に特製「緊箍児(キンコジ)」がプレゼント~! | ![]() |
![]() |
ドラゴンボールの悟空には輪っかが無いのはなぜ?・・ |
| 斬新で意外性のある切り口に、インタラクティブな展開。 | ![]() |
![]() |
あっという間の30分でした。 |
| 第2回目に続く・・ | ![]() |
| < 前 | 次 > |
|---|