![]() |
青年僧侶大集合!in安芸(1) |
![]() |
この度の参加者は、80名の春秋会員と合わせて193名。資料作りや・・ |
| 受付の準備も大忙しです。 | ![]() |
![]() |
他府県から来られた方の為にクロークが必要になります。念入りに打ち合わせをして・・ |
| ご講師をお迎えしたり、花束を手配するなど、様々な役割があります。 | ![]() |
![]() |
準備が整いました! |
| 寒いので屋外用のストーブもお借りしました。 | ![]() |
![]() |
いよいよ他府県からの参加者が到着です! |
| 駐車場の整理も・・ | ![]() |
![]() |
クロークで荷物を預かります。 |
| 広島別院の本堂に青年僧侶が集合し、いざ開会です! | ![]() |
![]() |
司会のアナウンスで・・ |
| まずはお勤めです。★MEDIA VIEW★(クリックすると動画で見れます。Windows Media 形式) | ![]() |
![]() |
大勢の声明の声が本堂に響き渡ります。 |
| 続いて浄青僧理事長・春秋会会長のあいさつ。 | ![]() |
![]() |
広島別院の輪番さんからのごあいさつ。 |
| 恩徳讃という歌を、会員のオーボエの演奏と共に唱和しました。★MEDIA VIEW★(クリックすると動画で見れます。Windows Media 形式) | ![]() |
![]() |
続いて、春秋会OBでもある諏訪了我師より、「お寺再興とそこに見る樂」と題してご法話をいただきました。戦中戦後の混乱を経験しながら、被爆後のお寺再興に情熱を傾けた人々の願いを聴きました。 |
| < 前 |
|---|